Come richiedere il PIN per il cassetto fiscale? (Società, Enti e Associazioni)

Le Società e, più in generale, tutti i soggetti diversi dalle persone fisiche (c.d. PNF), che presentano la dichiarazione dei sostituti d’imposta per un numero massimo di 20 percipienti, devono richiedere il codice PIN tramite il proprio rappresentante legale/negoziale, che a sua volta deve essere già abilitato al servizio Fisconline o Entratel a seconda dei requisiti posseduti.

I legali rappresentanti possono richiedere il PIN accedendo al servizio da questo link:

https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/web/guest/servizi/servizitrasversali/altri/cassetto-fiscale

Una volta effettuato l'accesso tramite SPID, bisognerà selezionare l'azienda per la quale si intendono prelevare le credenziali

Selezionando Profilo utente dal menu in alto, bisogna scegliere dall'elenco a destra l'ultima voce Credenziali di sicurezza e poi selezionare Prelievo credenziali*.

Per il prelievo delle credenziali, le prime 4 cifre del PIN verranno fornite subito, l'altra parte verrà inviata via mail.

*Per poter usufruire di questo servizio, bisogna aver salvato almeno un indirizzo mail di contatto: se non è stato ancora fatto, è possibile provvedere dalla voce "Contatti" del menu e seguire la procedere per aggiungere un contatto.